Ingrédients :
- 500 g de gambas crues décortiquées
- 1 poivron rouge, émincé
- 1 courgette, émincée
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- Tortillas de maïs (selon le nombre de tacos souhaité)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir
- Nos sauces pimentées (Purée de Piment Habanero, Purée de Piment Végétarien, etc.)
Instructions :
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Préparez les légumes :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les poivrons, la courgette et l'oignon rouge. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8-10 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de cumin. -
Marinade des gambas :
Mélangez les gambas avec le jus de citron, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Laissez mariner pendant environ 15 minutes. -
Cuisson des gambas :
Dans une poêle chaude, faites griller les gambas pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. -
Assemblage des tacos :
Réchauffez les tortillas de maïs dans une poêle chaude. Garnissez chaque tortilla avec les légumes sautés, les gambas grillées et une touche de sauce pimentée selon votre goût. -
Finalisation :
Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche pour la touche finale. -
Dégustez !
Servez vos tacos chauds, accompagnés de nos sauces pimentées pour un petit coup de piquant supplémentaire.