Tacos Gambas, Légumes de Saison et Sauces Pimentées

Tacos Gambas, Légumes de Saison et Sauces Pimentées

Ingrédients :

  • 500 g de gambas crues décortiquées
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 1 courgette, émincée
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Tortillas de maïs (selon le nombre de tacos souhaité)
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir
  • Nos sauces pimentées (Purée de Piment Habanero, Purée de Piment Végétarien, etc.)

Instructions :

  1. Préparez les légumes :
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les poivrons, la courgette et l'oignon rouge. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8-10 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de cumin.

  2. Marinade des gambas :
    Mélangez les gambas avec le jus de citron, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Laissez mariner pendant environ 15 minutes.

  3. Cuisson des gambas :
    Dans une poêle chaude, faites griller les gambas pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.

  4. Assemblage des tacos :
    Réchauffez les tortillas de maïs dans une poêle chaude. Garnissez chaque tortilla avec les légumes sautés, les gambas grillées et une touche de sauce pimentée selon votre goût.

  5. Finalisation :
    Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche pour la touche finale.

  6. Dégustez !
    Servez vos tacos chauds, accompagnés de nos sauces pimentées pour un petit coup de piquant supplémentaire.

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