Pâtes fraîches sautées aux piquillos grillés et sauce piquante

Pâtes fraîches sautées aux piquillos grillés et sauce piquante

Ingrédients :

  • 400 g de pâtes fraîches
  • 6 piquillos grillés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de notre purée de piments ou sauce piquante (ajustez selon vos goûts)
  • Sel et poivre au goût
  • Une poignée de persil frais haché
  • Parmesan râpé (optionnel)

Instructions :

  1. Préparez les pâtes : Faites cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes). Égouttez-les et réservez.

  2. Sauté les piquillos : Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

  3. Ajoutez les piquillos : Coupez les piquillos grillés en lanières et ajoutez-les dans la poêle avec l'ail. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

  4. Incorporez la sauce piquante : Ajoutez notre purée de piments ou sauce piquante dans la poêle, mélangez bien et laissez mijoter encore 1 minute pour que la sauce s’imprègne des saveurs des piquillos.

  5. Assemblez : Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez bien le tout. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour que les pâtes s’imprègnent de la sauce.

  6. Servez : Servez chaud avec un peu de persil haché pour la touche de fraîcheur et, si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé.

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