Ingrédients :
- 4 calamars moyens, nettoyés
- 200 g de riz basmati cuit
- 100 g de chair à saucisse
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 tomate mûre coupée en dés
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de notre Purée de Piment maison (selon votre préférence pour le piquant)
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de bouillon de légumes ou de poisson
Instructions :
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Préparer la farce :
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez la chair à saucisse et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Incorporez les dés de tomate, le riz cuit, le persil et 1 cuillère à soupe de Purée de Piment. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. -
Farcir les calamars :
Remplissez les calamars avec la farce à l’aide d’une cuillère. Refermez l’ouverture des calamars à l’aide de cure-dents pour éviter que la farce ne s’échappe pendant la cuisson. -
Cuire les calamars :
Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les calamars farcis de chaque côté pendant environ 3 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes ou de poisson, couvrez et laissez mijoter pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que les calamars soient tendres. -
Servir :
Disposez les calamars farcis dans une assiette et nappez-les du reste de la sauce dans la poêle. Ajoutez une cuillère de Purée de Piment sur le côté pour ceux qui aiment un peu plus de piquant.
Astuce :
Servez avec un peu de riz ou de légumes grillés pour accompagner ce plat riche en saveurs !