Calamar Farci à la Purée de Piment Maison

Calamar Farci à la Purée de Piment Maison

Ingrédients :

  • 4 calamars moyens, nettoyés
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 tomate mûre coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe de notre Purée de Piment maison (selon votre préférence pour le piquant)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de bouillon de légumes ou de poisson

Instructions :

  1. Préparer la farce :
    Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez la chair à saucisse et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Incorporez les dés de tomate, le riz cuit, le persil et 1 cuillère à soupe de Purée de Piment. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

  2. Farcir les calamars :
    Remplissez les calamars avec la farce à l’aide d’une cuillère. Refermez l’ouverture des calamars à l’aide de cure-dents pour éviter que la farce ne s’échappe pendant la cuisson.

  3. Cuire les calamars :
    Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les calamars farcis de chaque côté pendant environ 3 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes ou de poisson, couvrez et laissez mijoter pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que les calamars soient tendres.

  4. Servir :
    Disposez les calamars farcis dans une assiette et nappez-les du reste de la sauce dans la poêle. Ajoutez une cuillère de Purée de Piment sur le côté pour ceux qui aiment un peu plus de piquant.

Astuce :

Servez avec un peu de riz ou de légumes grillés pour accompagner ce plat riche en saveurs !

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